• 20 декабря 2017, среда
  • Екатеринбург, Сулимова, 50

«Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

332 дня назад
20 декабря 2017 c 19:00 до 21:00
Екатеринбург
Сулимова, 50

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют, как важно видеть в любом человеке человека, а не его особенности и ограничения, в частности — инвалидность.

20 декабря Эхо Кинофестиваля «Кино без барьеров» пройдет в Екатеринбурге. Организаторы кинофестиваля — РООИ «Перспектива» и их региональный партнер в Екатеринбурге — Ассоциация «Особые люди», нашли для себя постоянную площадку в рамках проекта «Кинолекторий», который направлен на развитие и популяризацию независимого и короткометражного кино на Урале.

 

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют, как важно видеть в любом человеке человека, а не его особенности и ограничения, в частности — инвалидность.

 

По итогам кинофестиваля в крупнейших городах РФ проходят показы фестивальных фильмов – так называемое «Эхо кинофестиваля». В Екатеринбурге официальным партнером фестиваля стали Сеть кинотеатров «Премьер Зал» и Фонд независимого кино «Манифест-16», которые на протяжении нескольких месяцев будут проводить показы в рамках совместного проекта «Кинолекторий», который направлен на популяризация независимого и фестивального кино.

 

Стартует программа «Эха кинофестиваля» 20 декабря в кинотеатре Премьер Зал «Парк Хаус» в 19.00. Зрители первого показа увидят следующие фильмы российских и зарубежных режиссеров: «Братья» (Великобритания), «Синеглазый мальчик» (Иран), «Тайна Маэля» (Франция), «Каждый 88» (Россия), «Океан Марина» (Бразилия), «Лифт дает тебе крылья» (Бельгия).

«В программе «Эха кинофестиваля» фильмы самых разных жанров и разной протяжённости – художественные и документальные, короткометражные и полнометражные. Их просмотр позволит взглянуть на жизнь особенных людей с самых разных сторон. Также мы планируем показать и несколько мультфильмов, которые хорошо подойдут для просмотра детям», — говорит Александра Рубцова, координатор Эха Кинофестиваля, Ассоциация «Особые люди».

Программа показов уже расписана до середины 2018 года и будет проходить в рамках проекта «Кинолекторий», в рамках которого ежемесячно демонстрирует короткометражное и фестивальное кино. Особенность проекта заключается в том, что после показа проходит обсуждение с авторами фильмов или представителями индустрии. Это необходимо для того, чтобы авторы могли получить обратную связь от самого главного участника любого фильма — зрителя. А зритель может рассказать, как он увидел тот или иной фильм, что он почувствовал, чего ему не хватило и что его по-настоящему зацепило. Таким образом, проект направлен на развитие и повышение его качества, говорят организаторы проекта «Кинолекторий» — Фонд независимого кино «Манифест-16».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше